当前位置:芜湖新闻网首页>> 行业

乡村振兴 “贷”动发展

字体大小:
来源:芜湖新闻网           编辑:苏慧

随着2020年中国脱贫攻坚战的全面胜利,乡村振兴成为了中国发展的新战略。如何借鉴好脱贫攻坚的成功经验,落实好乡村振兴的新战略,成为了政府部门及各行各业需要重点关注的问题。

现阶段,乡村振兴战略的落实,依赖于农村产业发展,而农村产业的发展也需要融资渠道的支持。

中国邮政储蓄银行无为市支行深耕农村市场多年,一直致力于打造新时代的“小岗村”。在新战略的号召下,邮储银行无为市支行第一时间联系所辖乡镇村委会成员,表达想深入一线,召开推介会的意愿。借着温暖的春风,近日在无为市陡沟镇凡渡村书记的邀请下,邮储银行无为市支行应邀参加了村委会召开的“乡村振兴贷”宣传会。会上,信贷客户经理从现有的贷款政策,适用贷款人群,所需贷款材料方面向与会的家庭农场经营者们做了详细的说明,另就信贷诈骗,征信保护给大家普及了相关知识,会上群众积极询问讨论,气氛相当热烈,会后村委会也对邮储银行无为市支行的工作表示了极大地肯定。

民族要复兴,乡村必振兴。邮储银行无为市支行将履行国有大行使命,责任,在服务三农,振兴乡村的号召下贡献自己的力量。(尚友谊) 

Baidu