当前位置:芜湖新闻网首页>> 社区

大圣社区退休认证进家门 志愿服务解民忧

字体大小:
来源:芜湖新闻网           编辑:苏慧

为更好地办实事,办好事,解民忧,化民愁,保障老年人按时领取到养老保险,将“实”字落实到底。3月31日,大圣社区新时代文明实践站志愿者自发组织前往宜居·阳琴岛主动上门为已退休的老人开展养老保险退休认证便民服务。

宜居·阳琴岛的租户他们普遍年龄较大,而且子女大部分在外地工作,老人们前往社区办理退休认证手续非常不方便。志愿者们通过在阳琴岛党群服务中设立认证点,走到群众家门口开展便民服务,利用登记表对老人进行信息采集,认证核实,详细记录他们的个人信息,与此同时志愿者还对可以熟悉智能手机操作的老年人进行手把手的教学,使他们掌握了手机认证APP的方法,让他们足不出户即可认证。而对于高龄老人,患病老人,残疾老人等出行不便的人群,志愿者逐人逐户开展上门认证服务,努力做到不落一人一户,除此之外志愿者还耐心细致的为他们解答医保报销流程,大病救助,高龄津贴等社保政策。

活动中,前来登记办理退休认证的老年人络绎不绝,对社区开展退休认证进小区,入户上门的“无忧认证”这项举措赞不绝口。通过解老人认证不便之忧,实事求是地开展“手牵手”的志愿服务活动,让老年人感受到党和政府对他们的关爱,以实际行动弘扬“奉献,友爱,互助,进步”的志愿精神,有利于形成尊老,敬老,爱老的社会氛围。(李林克)

Baidu