当前位置:芜湖新闻网首页>> 社区

社区推出积分奖励制度 居民垃圾分类热情高

字体大小:
来源:芜湖新闻网           编辑:苏慧

日前,弋矶山街道王家巷社区新时代文明实践站组织城管工作人员,多举措开展了垃圾分类宣传教育工作,以进一步提高社区居民对垃圾分类的认识了解,正确掌握垃圾分类的方法,确保社区居民了解分类,学会分类,主动分类。

通过参与宣传教育,王家巷社区再生资源服务站施行积分奖励制度,以“前往投递+上门回收”的形式收集可回收物,会员可凭借积分兑换日常生活用品,此举有效提升了辖区居民参与垃圾分类的积极性。

该社区不少居民在参与垃圾分类获得积分鼓励后,也积极向身边亲朋好友宣传,劝导他们也积极行动,参与到垃圾分类这一利国利民的工作中。社区城管工作人员在积分奖励的时候,还正好能为前来兑换的居民发进行垃圾分类宣传,告知居民如何垃圾分类及分类后如何处理的问题,居民们纷纷表示,“垃圾分类积分不但能科学环保地处理垃圾,还能兑换家里需要的生活用品,我们非常欢迎,会继续支持垃圾分类各项工作。”(袁莉)

Baidu