当前位置:芜湖新闻网首页>> 社区

缅怀先烈忆初心,传承精神再前行

——赭麓街道汀苑社区开展建党100周年清明主题活动
字体大小:
来源:芜湖新闻网           编辑:陈轶敏

又是一年清明时,桃花微雨寄哀思。为了缅怀为挽救民族危亡壮烈牺牲的无数革命英烈,激发社区党员和群众的爱国主义情感,4月2日上午,镜湖区赭麓街道汀苑社区全体党员,入党积极分子及社区志愿者来到烈士陵园开展“缅怀先烈忆初心,传承精神再前行”清明主题党日活动。

党员志愿者们高举党旗,登上庄严肃穆的甬道,在社区党委书记的引领下,行进至纪念碑广场。来到革命烈士纪念碑前重温入党誓词,面对党旗高举右手,神情肃穆:“我自愿加入中国共产党。”,在朗朗的宣誓声中继承先烈遗志,追忆英雄事迹,感悟革命精神。通过肃立默哀,向革命烈士三鞠躬,瞻仰烈士纪念碑,向烈士献花等方式表达对革命先烈们崇高的敬意。

随后,大家参观了芜湖市烈士纪念馆,在纪念馆里大家看到先烈的事迹介绍以及他们当时作战的武器,荣誉勋章等,进一步感受并回顾了党的艰苦奋斗史,深化了每一位同志的责任感和使命感。历史功勋放射出耀眼光芒,英雄精神彰显永恒荣光。在全面建成小康社会胜利在望的今天,我们在追求幸福生活的同时,从未忘记这些为了民族独立,国家富强而牺牲的英雄烈士们。

通过缅怀革命先烈的丰功伟绩,汀苑社区党员们纷纷表示,在今后的工作和生活中,要时刻以先烈们崇高的气节和忘我的精神为榜样,以党员身份严格要求自己,奉献自己,服务他人,积极参与到社会志愿服务中来,为城市文明建设贡献自己的力量,不断深入推进社区管理,服务工作。汀苑社区负责人表示,接下来将会根据实际情况,创新活动方式,开展各类以英烈故事讲述,革命传统教育讲座等多种形式活动,致敬英雄,学习英雄,传承红色文化,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。(郭嫣然)

Baidu