当前位置:芜湖新闻网首页>> 县区

繁昌区荻港镇积极开展网上祭英烈 引领文明祭扫新风尚

字体大小:
来源:芜湖新闻网           编辑:苏慧

为营造浓厚的清明网上祭英烈氛围,传承英烈伟大精神,繁昌区荻港镇在全镇范围内发起了网上祭英烈活动,深化“我的中国梦”主题文明实践,积极弘扬爱国爱党精神,厚植爱国主义情怀,引导广大群众缅怀先烈,铭记历史,珍惜美好生活。

荻港镇笔架村开展“清明网上祭英烈”活动

笔架村委委员正在网上给祭英献花

近日,繁昌区荻港镇笔架村组织开展“清明祭英烈”活动,采取网上祭祀的方式,为村两委学习历史,传承文化,缅怀先辈,面向往未来提供了一个环保,低碳,文明,健康的祭祀平台。

村两委积极响应号召,在线上平台通过献花,鞠躬,寄语留言等方式表达对先烈,先人,先贤的感恩和敬仰,同时写下寄语,抒发自己爱党,爱国之情。

一束花,一句祝福,默哀静思,过程简洁却不简单,仪式肃穆而不敷衍,情感饱满而不轻慢,既传承了追思怀远的传统美德,又减少了传统祭扫中对环境的污染,用自己的实际行动践行文明祭祀新风尚,传播社会文明。

荻港镇杨湾村开展“网上祭英烈”活动

杨湾村委委员正在网上给祭英献花

在清明节来临之际,荻港镇杨湾村把传统节日作为传播社会主义核心价值观的重要平台,组织全体村干部开展“网上祭英烈”活动,继承和发扬革命光荣传统。

村两委都认真学习了先烈们的英雄事迹,了解他们为党和国家的建设做出的重大贡献和巨大牺牲,大家深受感动,纷纷通过手机微信,向烈士鞠躬,献花,寄托对先烈们的哀思,并且在留言栏里撰写留言表达对革命先烈诚挚的敬意和深切的怀念。

通过此次活动,村两委增进了热爱祖国,热爱人民,热爱中华民族的情感 , 感受到我们今天的幸福生活来之不易 , 从思想深处接受了一次爱国主义洗礼。

荻港镇鹊江村开展“网上祭英烈”活动

村干部正在网上给英烈献花

清明节是中华民族的传统节日之一,为了缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,4月1日,繁昌区荻港镇鹊江村开展了“网上祭英烈”清明特别活动。

鹊江村党员干部,通过“网上祭英烈”活动,敬献鲜花,发表感言等形式,向领袖功勋以及为了民族解放而英勇牺牲的革命先烈表达崇敬缅怀之情。

荻港镇桃冲村开展“网上祭英烈”活动

村干部正在网上给英烈献花

4月1日,在清明节到来之际,荻港镇桃冲村党支部组织全体党员开展了“缅怀先烈继承遗志” 网上祭祀活动。全体党员集体进行默哀,缅怀先烈们抛头颅洒热血的伟大功绩,并通过线上平台进行了网上祭奠活动。

通过网络向先烈们鞠躬,献花和植柏等方式,缅怀革命先烈,既节约环保,又寄托追忆和哀思。广大党员纷纷表示,将继承革命先烈优秀品质,时刻牢记共产党员光荣使命,立足岗位做奉献,为实现“中国梦”贡献自己的力量。

荻港镇新河村开展“网上祭英烈”活动

村青年干事正在网上给英烈献花

为引导广大村委干部慎终追远,缅怀先辈的情怀中认知传统,继承传统,弘扬传统,珍惜幸福生活,在清明节到来之际,繁昌区荻港镇新河村两委组织全体党员积极开展“网上祭英烈”活动。

活动中,党员干部用线上平台参与网上祭拜,通过向革命先烈鞠躬,敬献鲜花,书写感言寄语等形式,深刻缅怀老一辈革命先烈的丰功伟绩,表达对革命先烈的敬仰之情和继承发扬革命精神的坚定决心。

一个鞠躬,几多静思;一束鲜花,片片心愿;一段留言,句句祝福。既传承了追思怀远的传统美德,又减少了传统祭奠中的繁文缛节,用实际行动践行了文明祭祀新方式,传播了社会文明新风尚,培育了社会主义核心价值观。通过组织开展网上祭英烈活动,既祭奠了英烈,追忆了历史,又坚定了广大居民的理想信念,践行和培育了社会主义核心价值观,倡导了文明祭祀的新理念。(舒晓景 吴珊珊)

Baidu