学费上涨!9月起安徽或将全省执行

编辑:邢嘉 发布时间:

◎芜湖市开通未成年人保护热线 ◎芜湖发布疾病提示 这种病“四星预警” ◎这类高校学费标准拟上调1000元 ◎少打一个电话 芜湖一女子差点损失100万


今日早阅读

◎芜湖市开通未成年人保护热线

◎芜湖发布疾病提示  这种病“四星预警”

◎这类高校学费标准拟上调1000元

◎少打一个电话 芜湖一女子差点损失100万


芜湖天气预报
今天阴有小雨
偏东风3-4级
最高气温16℃

趋势预测
明天多云
11℃-19℃
4月9日:多云,19~9℃
4月10日:多云转阴,17~11℃
4月11日:小雨,19~12℃



芜湖市开通未成年人保护热线

近日,芜湖将未成年人保护热线并入12345政务服务便民热线,并正式开通运行。热线受理侵犯未成年人合法权益的投诉,举报。热线受理范围覆盖全市,受理时间为全天24小时。由芜湖市未成年人救助保护中心具体负责热线受理,处置,转介,跟踪,监督及部门协调工作。


受理内容包括:未成年人保护相关政策法规咨询服务;侵犯未成年人合法权益的求助,投诉,举报;围绕未成年人监护问题的线索;未成年人生活困难求助受理;其他涉及未成年人保护相关事项。


了解更多,点击此处
芜小新点评:转发周知!
来源:芜湖日报


芜湖发布疾病提示  狂犬病“四星预警”


随着气温的升高,人们穿着逐渐单薄,狂犬病风险也会逐渐增高,本月狂犬病风险度为四星。需提醒广大市民的是,狂犬病可防不可治。建议市民们不要接触,收养来历不明的流浪犬,猫等动物。人与宠物犬都要避免被流浪犬,猫或野生动物咬伤。

家长应教育并照管好儿童,不要激惹,接触危险动物。一旦被猫狗咬伤或抓伤后,应立即用肥皂水或清水反复冲洗伤口,伤口大而深者,冲洗后用2-3%碘酒或75%酒精消毒。除伤及大血管外,切忌包扎伤口。应尽快前往正规的狂犬病免疫预防门诊接种狂犬病疫苗,咬伤严重者需同时注射抗狂犬病免疫球蛋白或免疫血清。


了解更多,点击此处
芜小新点评:和喵星人汪星人玩闹需谨慎!
来源:大江晚报


安徽公办普通高校本科学费标准拟上调1000元


安徽省公办普通高校本科学费标准调整听证会将于4月16日举行。根据调整方案,安徽省普通高校本科平均学费标准将由每年每学生3885元调整至4900元,上调幅度26.1%,与近年来已调整学费省份的平均上调幅度基本持平。


此次学费标准调整实行“新生新办法,老生老办法”,从2021年秋季入学新生开始执行,在校老生仍按原规定执行。执行范围为本省行政区域内所有公办普通本科高校。保留学籍复学的学生,按当年注册学籍时的学费政策(即老生政策)执行。


安徽省现行的公办普通高校本科学费标准主要制定于2000年。该学费标准在全国排第28位,在中部六省,长三角三省一市中均为最低。本次拟调整方案,针对学费标准调整后还制定了一系列保障措施。继续保障家庭经济困难学生顺利入学,落实国家奖助学金和助学贷款等助学政策,确保“应助尽助”“应贷尽贷”,严格执行从高校事业收入中按照4-6%的经费用于学生资助,确保不让一个学生因家庭经济困难而上不起学。


了解更多,点击此处
芜小新点评:你当年的大学学费是多少?
来源:大江晚报


少打一个电话 她差点被骗走100万


4月6日上午,市民王女士和所在单位相关人员来到芜湖市公安局刑警支队反电诈中心,将两面锦旗赠给警方,向帮她追回被骗近百万元巨款的公安机关表达敬意与感谢。


原来,王女士是芜湖市一家企业的会计。4月1日下午16时许,她忽然接到“公司老总”的QQ指令:要求其向一个账户汇款98.6万元。王女士信以为真,很快将钱转到对方指定的银行账户上。之后,王女士给公司老总打电话汇报,不料大吃一惊——老总并没有让她汇款。


发现被骗后,王女士心急如焚,赶紧到镜湖公安分局滨江派出所报警。芜湖市公安局反电诈中心迅速行动,发现王女士的汇款已经分流至广西,海南和广东等地8个账户上。


芜湖警方迅速启动警银机制,与相关银行取得联系,查找资金走向,及时冻结了嫌疑人的8张银行卡,成功止付冻结175.13万元,其中包括受害人王女士的98.6万元。


令人欣慰的是,175.13万元被及时冻结,不但为王女士所在单位追回损失,也为其他地方的受害人提供了帮助。目前,案件在进一步侦办中。


警方提示:“老总”或“亲朋好友”要求转账,大家一定要通过电话进行确认,千万不要轻信对方。发现被骗,及时拨打110或到公安机关报警。

了解更多,点击此处
芜小新点评:为高效的警方和银行点赞!
来源:大江晚报

往期推荐:





国家级重磅规划竟给芜湖这么多实惠!


太美了!芜湖又上央视了!


芜湖洒水车为什么喜欢下雨天洒水?


芜湖十里江湾公园新增“打卡地”



Baidu